t32.jpg

• Einsatzteams
    Polizei, Rettungsdienst, ÖBB
  • Weitere Feuerwehren
    FF Leobendorf, FF Korneuburg, ........
  • Besondere Gefahren
    Oberleitung der ÖBB

Einsatzbericht

Ein Sattelschlepper ist von einem Güterzug erfasst worden und ca.: 200m weit mitgeschoben worden.

Während wir auf das Eintreffen einer Diesellok warten wird der Tank der Sattelzugmaschine gemeinsam mit den Kameraden aus Leobendorf und Korneuburg umgepumpt.

Die Diesellok zieht die Güterwagons bis nach Stockerau zurück. Als nächstes wird die E - Lok von der Diesellok vom Sattelzug weggezogen. Nach einem Gleiswechsel zieht die Diesellok den Sattelzug bis zum  Bahnübergang zurück, wobei der aus Wien eingetroffene ÖBB Hilfszug den Auflieger vom Bahnsteig auf das Gleisbett zieht um eine Beschädigung der Oberleitungsmasten zu vermeiden.
Nachdem der Sattelzug am Bahnübergang angekommen ist, bringen wir unseren Kran in Stellung, heben den Auflieger an und lösen den Königszapfen. Nach einem Standortwechsel des Krans können wir den Aufleger in der Grünfläche neben den Bahnsteig ablegen. Die Sattelzugmaschine wird von der FF Korneuburg geborgen.

Wir möchten uns für die sehr gute Zusammenarbeit mit der ÖBB Einsatzleitung und den Kameraden aus Leobendorf und Korneuburg bedanken.

Einsätze NÖ

Einsätze im Bezirk